73 тыс подписчиков
СУП УДОН 🥘🥗 с лапшой из полбы (группа видов рода пшеница) и бок-чой (сорт китайской капусты).
Что нам нравится в этом супе, так это то, что он отлично сбалансирован: зелень и лапша и богат растительным протеином. А еще - готовить его проще простого!
Для приготовления супа удон нам понадобится:
1 л. воды
115 г тофу
225 г лапши удон
2 стакана рубленой бок-чой
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка тёртого имбиря
1/2 ч. ложки морской соли
зелёный лук - для подачи.
1. В средней кастрюле соединяем воду, чеснок, имбирь и соль. Добавляем тофу, нарезанный кубиками в 1,5 см и готовим на среднем огне 4-5 минут.
2. В отдельной большой кастрюле прогреваем на сильном огне до кипения воду. Выкладываем лапшу и готовим согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и хорошо промываем лапшу. Раскладываем лапшу в 4 суповые тарелки.
3. В кастрюлю с супом выкладываем бок-чой и готовим 1 минуту. После этого шумовкой достаём тофу и бок-чой из бульона и раскладываем в миски с лапшой. Затем вливаем бульон. Посыпаем зелёным луком и подаём. Суп желательно подавать с салатом или палочками из сырых овощей, чтобы повысить уровень щёлочи во время приёма пищи.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 мая 2022
3511 читали