438 подписчиков
Локализация - это главный ресторанный тренд этого сезона. Ресторан Commons работает с родными продуктами Северо-Запада с первого дня своего открытия, здесь представлены блюда из продукции небольших ферм: рыба из «Акуловки», овощи с фермы «Жили-Растили», сыр от фермы «Деревня», птица от «Поместья Кондратьевых». Даже соль здесь родная - с Белого моря. В новом сезонном меню я выделю несколько главных хитов. На закуску берите аппетитное крудо из форели с ярким цитрусовым соусом и тыквой или молодой наисвежайший ромейн с устрицей и терпким козьим пармезаном. А на горячее - нежное филе копчёного сома с легким картофельным муссом и акцентным солёным папоротником. Десерты я бы пропустил, а вот бокал белого сухого хереса настоятельно рекомендую взять на дижестив.
Около минуты
18 апреля 2022