176 подписчиков
Ингредиенты:
печень — 500-600 гр,
слив.масло — 30 гр,
сметана — 1 стак,
морковь — 1 шт,
томат.паста — 2 ст.л(или кетчуп),
мука — 1 ст.л,
соль,перец,специи — по вкусу,
зелень для украшения,
молоко — 1стак,
1 луковица.
Способ приготовления:
Печень помыть,обсушить,удалить пленку и крупные сосуды,нарезать печень продолговатыми кусочками и залить на 30 мин.молоком,
лук мелко нарезанный и натертую морковь обжарить в режиме"жарка"-5 мин,на слив масле,затем добавить печень(предварительно слив молоко через дуршлаг и вместе овощами жарить в том же режиме —
10 мин,помешивая.
В это время приготовить соус:смешать в отдельной миске сметану,пасту,соль,специи и муку,хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить немного горячей воды и добавить его в чашу м/варки к пережаренной печени,перемешать и закрыть крышку,выставить режим " тушение"- 30 мин.
Отдельно отварить рожки или другие макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 апреля 2022