106,9 тыс подписчиков
🍐 ПРЯНЫЕ ГРУШИ В ТЕСТЕ 🍐
Интересный и очень вкусный десерт из груш и слоеного теста. 😋
Сочная груша сдобренная ароматными пряностями и хрустящее невесомое тесто замечательно сочетаются и отлично сочетаются вместе.
Мне очень по-вкусу сочетание такой груши с шариком крем-брюле или творожным муссом.👍
Десерт выглядит супер эффектно и способен вызвать возглас восхищения у каждого, кто неравнодушен к выпечке с фруктами. 😍
Возьмите: груши плотные среднего размера - 6 шт., тесто слоеное - 500 г, сахар тростниковый - 60 г, мед - 30 мл, смесь специй (корица, кардамон, гвоздика) - по вашему вкусу, ванильный сахар - 20 г, коньяк - 20 мл, сливочное масло - 20 г.
Груши разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Сверху каждой половинки сделайте две выемки. Смажьте половинки груш коньяком, присыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. ⌛️
Раскатайте тесто в пласт тощиной 0.5 см и нарешьте полосками шириной с размер половинки груши.
Смешайте специи с медом, ванильный сахар смешайте со сливочным маслом. 🍯
Груши обсушите от выделившегося сока. Смажьте каждую половинку изнутри медом со специями и уложите на тесто.
Обрежьте тесто по контуру груши, отступая на 1 см от ее края. 🍐
Смажьте верхушку груши смесью сливочного масла и ванильного сахара.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментом.
Поставьте противень с грушами в разогретую до 180 ºС духовку на 20-25 минут.🔥
Запекайте до готовности и яркого зарумянивания теста.
1 минута
18 апреля 2022
1773 читали