105,2 тыс подписчиков
🍮 БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО + ТВОРОГ = ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ 🍮
Попробовала приготовить такие рулетики завитушки по турецко-немецкому рецепту. Мощное влияние турецкой кухни на немецкую иногда рождает настоящие кулинарные удачи.👍
В Германии пекут эти рулетики в основном с подсоленным домашним сыром и пряными травами. Но я пробовала и со сладкой начинкой, как по мне - ничуть не хуже.😋
В начинку можно добавить сыр или измельченные орешки и сухофрукты. Попробуйте испечь такие рулетики, они действительно невероятно вкусны.😍
Опара: вода - 100 мл, мука - 30 г, сухие дрожжи - 5 г .
В теплой воде размешайте муку и дрожжи, активируйте 20 минут.
Тесто: мука - 370 г, яйцо С2 - 1 шт., молоко - 100 мл
Яйцо размешайте с молоком, добавьте в опару и всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
Прослаивание: Масло сливочное - 100 г.
Разделите подошедшее тесто на 8 частей и округлите. Оставьте на растойку на 15 минут.⌛️
Затем раскатайте каждую часть в пласт толщиной в 1 см и смажьте сливочным маслом. Сложите пласты друг на друга, накройте пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. ❄️
Начинка: творог 250 г, сахар - 50 г.
Раскатайте заготовку в один пласт распределите творог и сахарный песок. Скрутите тесто в рулет как на фото.🌞
Нарежьте на заготовки шириной 3 см и выложите на застеленный пергаментом противень.
Дайте заготовкам расстояться 20 минут под пленкой.
Выпекайте 25 минут в разогретой до 200 ºС духовке.🔥
Готовые рулетики посыпьте сазарной пудрой.💛
1 минута
6 мая 2022
1330 читали