Найти в Дзене
106,9 тыс подписчиков

🐟 ЛУЧШАЯ УХА = УХА ПО - ГАГАРИНСКИ 🐟


Смоленская уха из петуха имеет собственное название - уха по-гагарински, которое получила в честь родины первого космонавта Юрия Гагарина.🚀

Гагарин обожал охоту и рыбалку. Говорят, сам неоднократно варил уху прямо в ведре на берегу местной речки Гжати. ⛵️

Для ухи по-гагарински вам обязательно нужен крепкий куриный бульон, лучше всего бульон сварить из петушка.

Для ухи нужно взять: филе судака - 500 г, мелкая речная рыба (карась, плотва, лещ) - 600 г, бульон куриный - 2 л, картофель - 300 г, лук - 100 г, морковь - 200 г, корень петрушки (пастернака, сельдерея) - 60 г, перловка отварная - 150 г, гвоздика - 2 шт., перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 2 шт., соль по-вкусу.

Мелкую рыбешку выпотрошите, положите в кастрюлю, добавьте 1.5 л воды, лук, сельдерей, специи, посолите по вкусу и варите 40 минут на небольшом огне. Не забудьте снять пену.

Готовый рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте куриный бульон, крупно нарезанный картофель, перловку и морковь.🍠

Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Добавьте в бульон филе судака, нарезанное на порционные куски.

Доведите бульон до кипения и затем уберите огонь до минимума. Варите уху 10 минут и снимите ее с огня. Дайте настояться минут 15 и подавайте с зеленым луком и свежей зеленью.😋

При желании в уху можно добавить стопку водки и затушить в ней головешку из костра))

1 минута
1794 читали