106,9 тыс подписчиков
🐟 ЛУЧШАЯ УХА = УХА ПО - ГАГАРИНСКИ 🐟
Смоленская уха из петуха имеет собственное название - уха по-гагарински, которое получила в честь родины первого космонавта Юрия Гагарина.🚀
Гагарин обожал охоту и рыбалку. Говорят, сам неоднократно варил уху прямо в ведре на берегу местной речки Гжати. ⛵️
Для ухи по-гагарински вам обязательно нужен крепкий куриный бульон, лучше всего бульон сварить из петушка.
Для ухи нужно взять: филе судака - 500 г, мелкая речная рыба (карась, плотва, лещ) - 600 г, бульон куриный - 2 л, картофель - 300 г, лук - 100 г, морковь - 200 г, корень петрушки (пастернака, сельдерея) - 60 г, перловка отварная - 150 г, гвоздика - 2 шт., перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 2 шт., соль по-вкусу.
Мелкую рыбешку выпотрошите, положите в кастрюлю, добавьте 1.5 л воды, лук, сельдерей, специи, посолите по вкусу и варите 40 минут на небольшом огне. Не забудьте снять пену.
Готовый рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте куриный бульон, крупно нарезанный картофель, перловку и морковь.🍠
Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Добавьте в бульон филе судака, нарезанное на порционные куски.
Доведите бульон до кипения и затем уберите огонь до минимума. Варите уху 10 минут и снимите ее с огня. Дайте настояться минут 15 и подавайте с зеленым луком и свежей зеленью.😋
При желании в уху можно добавить стопку водки и затушить в ней головешку из костра))
1 минута
21 апреля 2022
1794 читали