2102 подписчика
Какими должны быть макарон?
Можно выделить 4 важных качества:
1. Нежная текстура
Пробуя макарон, обратите внимание на их плотность. Они должны быть мягкими с тонкой хрупкой корочкой. Но в то же время они должны хорошо держать форму, а не разваливаться в руках.
Миндальные крышечки и начинка должны быть одинаково нежными по плотности. Надкусывая, вы должны чувствовать однородное нежное по плотности пирожное - как единое целое.
2. Понятный, чистый и насыщенный вкус
За вкус макарон отвечает начинка. Сами крышечки должны быть нейтральными с очень деликатным вкусом миндаля. Достигнуть насыщенного чистого вкуса можно лишь используя продукты высокого качества и готовя по продуманной рецептуре.
3. Наличие юбочки
Это характерная особенность пирожного и показатель верной технологии приготовления.
4. Эстетичный и аппетитный внешний вид
Ровная форма крышечки, не перекошенная юбочка. Аккуратно отсаженная начинка, полностью покрывающая донышки крышечек. А если говорить о наборах макарон и их продаже, то все пирожные в наборе или на витрине должны быть одного размера.
Можно с делать вывод:
Красивые классные макарон - это выверенная рабочая рецептура + верная технология приготовления. И никакой магии.
Хотите первыми узнать подробности про курс по макарон? Жмите на ссылку и присоединяйтесь к нашему новостному каналу.
кондитерские изделия кондитерскаяшкола кондитерскоедело кондитерское искусство кондитерская школа
1 минута
17 апреля 2022
263 читали