Найти в Дзене

Какими должны быть макарон?


Можно выделить 4 важных качества:

1. Нежная текстура

Пробуя макарон, обратите внимание на их плотность. Они должны быть мягкими с тонкой хрупкой корочкой. Но в то же время они должны хорошо держать форму, а не разваливаться в руках.

Миндальные крышечки и начинка должны быть одинаково нежными по плотности. Надкусывая, вы должны чувствовать однородное нежное по плотности пирожное - как единое целое.

2. Понятный, чистый и насыщенный вкус

За вкус макарон отвечает начинка. Сами крышечки должны быть нейтральными с очень деликатным вкусом миндаля. Достигнуть насыщенного чистого вкуса можно лишь используя продукты высокого качества и готовя по продуманной рецептуре.

3. Наличие юбочки

Это характерная особенность пирожного и показатель верной технологии приготовления.

4. Эстетичный и аппетитный внешний вид

Ровная форма крышечки, не перекошенная юбочка. Аккуратно отсаженная начинка, полностью покрывающая донышки крышечек. А если говорить о наборах макарон и их продаже, то все пирожные в наборе или на витрине должны быть одного размера.

Можно с делать вывод:

Красивые классные макарон - это выверенная рабочая рецептура + верная технология приготовления. И никакой магии.

Хотите первыми узнать подробности про курс по макарон? Жмите на ссылку и присоединяйтесь к нашему новостному каналу.

кондитерские изделия кондитерскаяшкола кондитерскоедело кондитерское искусство кондитерская школа
Какими должны быть макарон? Можно выделить 4 важных качества:  1. Нежная текстура Пробуя макарон, обратите внимание на их плотность. Они должны быть мягкими с тонкой хрупкой корочкой.
1 минута
263 читали