187,9 тыс подписчиков
Самый простой маринад из всех существующих. Всего два ингредиента, а мясо получается нежнее нежного и сочнее сочного. Без уксуса и соевого соуса.
Кто бы мог подумать, что в роли маринад может быть самое обычное куриное яйцо.
Итак, в яйцо нужно добавить немного измельченного чеснока (это и есть второй ингредиент) немного взбить вилкой.
По вкусу добавить соль, перец и специи по желанию.
И замочить в этой смеси кусочки мяса, курицы или индейки.
Достаточно всего 20 - 30 минут, чтобы мясные кусочки пропитались яичной жидкостью. Затем обвалять кусочки в сухарях для панировки и тут же на раскаленную сковороду.
Так же мясо или курицу в яичном маринаде можно готовить в духовке или на гриле.
В результате, яйцо мгновенно запечатывает все соки внутри мясного или куриного кусочка, а значит он получается вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
А Вы пробовали готовить мясо или курицу в яичном маринаде?
Поделитесь своим впечатлением в комментариях.
Около минуты
18 апреля 2022
9010 читали