Найти тему

Макароны с «сырным» кремовым соусом – один из самых вкусных рецептов


Всем привет! Есть много вариантов веганских сырных соусов (а-ля мак-н-чиз), но вот этот рецепт, на мой взгляд, пожалуй самый вкусный. Я очень люблю кремовые, густые соусы к пасте и по этому рецепту все получается именно так. Весь секрет в том, что в соус, помимо традиционных ингредиентов, я добавляю мисо пасту и урбеч из кешью. Так что соус получается еще и очень полезным – ведь там будут полезные жиры и пробиотики. Ну а для сырного вкуса я, как всегда, добавлю пищевые дрожжи.

Ингредиенты на 2 порции:

• Паста на 2 порции (у меня фузилли)

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 500 мл растительного молока (овсяное, рисовое, соевое - нейтральное по вкусу)

• 2 столовых ложки мисо-пасты

• 2 столовых ложки урбеча из кешью

• 6 столовых ложек пищевых дрожжей (или чуть меньше, если у них очень насыщенный вкус, здесь будет зависеть от марки)

• 1 чайная ложка соли

• 2 столовых ложки кукурузного крахмала

Как приготовить:

1. Режем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле.

2. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Блендируем.

3. Добавляем к луку и чесноку и увариваем. Соус должен стать густым, похожим на расплавленный сыр.

4. Отвариваем пасту, перемешиваем с соусом. Прогреваем пару минут и подаем!
Макароны с «сырным» кремовым соусом – один из самых вкусных рецептов Всем привет!
1 минута
1489 читали