11,9 тыс подписчиков
Макароны с «сырным» кремовым соусом – один из самых вкусных рецептов
Всем привет! Есть много вариантов веганских сырных соусов (а-ля мак-н-чиз), но вот этот рецепт, на мой взгляд, пожалуй самый вкусный. Я очень люблю кремовые, густые соусы к пасте и по этому рецепту все получается именно так. Весь секрет в том, что в соус, помимо традиционных ингредиентов, я добавляю мисо пасту и урбеч из кешью. Так что соус получается еще и очень полезным – ведь там будут полезные жиры и пробиотики. Ну а для сырного вкуса я, как всегда, добавлю пищевые дрожжи.
Ингредиенты на 2 порции:
• Паста на 2 порции (у меня фузилли)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 500 мл растительного молока (овсяное, рисовое, соевое - нейтральное по вкусу)
• 2 столовых ложки мисо-пасты
• 2 столовых ложки урбеча из кешью
• 6 столовых ложек пищевых дрожжей (или чуть меньше, если у них очень насыщенный вкус, здесь будет зависеть от марки)
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовых ложки кукурузного крахмала
Как приготовить:
1. Режем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле.
2. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Блендируем.
3. Добавляем к луку и чесноку и увариваем. Соус должен стать густым, похожим на расплавленный сыр.
4. Отвариваем пасту, перемешиваем с соусом. Прогреваем пару минут и подаем!
1 минута
17 апреля 2022
1489 читали