4247 подписчиков
Почему медленную скорость сокращения мышц стоит использовать?
Для этого необходимо понять классификацию мышечных волокон:
1. Быстрые и медленные мышечные волокна. Сокращая мышцы медленно работают медленные волокна, а сокращая быстро подключаются еще и быстрые
2. Белые и красные мышечные волокна. В красных мышечных волокнах очень много капилляров, а значит они хорошо снабжаются кровью, много миоглобина (отвечает за транспорт кислорода в мышцы), а значит в эти мышцы поступает много кислорода без которого окисление жиров просто невозможно. Главная функция кислорода - окисление питательных веществ в том числе жиров
3. Гликолитические и окислительные мышечные волокна. Почему вторые называются окислительными? Потому что в них много митохондрий, а они в свою очередь с помощью кислорода окисляют жиры. Окислительные окисляют жиры, а гликолитические жиры использовать в качестве энергии не могут, а значит будут тратить сахар, сахар в крови будет падать и мы будем хотеть есть из-за низкого уровня сахара в крови
А теперь соединим пазл воедино. Сокращая мышцы медленно мы включаем в работу медленные мышечные волокна, в них очень много капиляров и кислорода, они обладают высоким потенциалом окисления жиров, потому что в них много митохондрий, а значит они идеальная машинка для переработки жиров. В них есть все необходимое для этого
1 минута
23 апреля 2022
299 читали