29,3 тыс подписчиков
Самый весенний суп, который я сварила, как только в саду появилась первая зелень. Не знаю, что появляется из зелени в первую очередь в вашем саду, а у нас это сныть и крапива. Молодые листочки сныти такие сочные и зеленые, что прямо просятся в суп, жаркое и салат. Едим сныть каждую весну и удивилась, что многие не умеют ее готовить и думают, что при приготовлении останется запах этой полезной травы. Как же вы заблуждаетесь, запах и резковатый привкус при термической обработке пропадают и готовьте на здоровье блюда из сныти. Тем более после зимы наш организм нуждается в витаминах, солнце и тепле.
Сныть относится к семейству Зонтичных и является многолетним растением, многие садоводы любители безуспешно пытаются вывести ее из огорода. Растение относится к пищевым.
Сныть применяется в кулинарии с глубокой древности и спросите любую бабушку готовила ли она что-то из сныти, ответ будет очевиден — да! Но употреблять в пищу сныть можно до ее цветения, потом листья и стебли грубеют и становятся не вкусными. Как я готовлю из сныти суп? 👇
✔️ варю бульон из птицы или говядины
✔️ добавляю картофель,морковь и репчатый лук
✔️ сушеный укроп, соль, черный перец горошком, лавровый лист
✔️ нарезаю мелко сныть и крапиву
Едим суп с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита! А вы готовите что-то из сныти?
1 минута
17 апреля 2022
4888 читали