Найти в Дзене
107 тыс подписчиков

🍏 ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ 🍏


Вкуснейшее печенье по невероятно простому рецепту.

Готовится очень быстро, съедается с такой же скоростью.😋

Печенье довольно мягкое и рассыпчатое. Но если будете готовить это печенье на цельнозерновой муке, то получите более плотный результат. Что тоже неплохо, а напротив, очень даже интересно и вкусно.👍

Печенье вы можете посыпать молотыми орешками или кунжутными семенами.

Вместо сиропа вы можете покрыть печенье сахарной глазурью или растопленным шоколадом, особенно вкусно получается с молочным.🍫

Возьмите: мука в/с - 500 г, яблоки - 450 г, сахар тростниковый - 120 г, мед - 30 г, арахис - 30 г, масло растительное - 50 мл, корица - 5 г, сода пищевая - 6 г.

Сироп: сахарная пудра - 30 г, вода теплая - 15 мл.

Кунжут - 30 г.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Противень застелите пергаментом.

Яблоки натрите на терке вместе с кожурой и смешайте с сахаром, маслом, медом, корицей и рубленным арахисом.

Муку смешайте с содой и всыпьте в яблочную смесь.🍚

Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2 см и посыпьте кунжутом.🌞

Нарежьте пласт на квадратики 3х3 см и выложите заготовки на противень.

Поставьте печенье выпекаться на 12 минут в разогретую духовку.🔥

Смешайте сахарную пудру с водой.

Выньте печенье из духовки и смажьте каждое сиропом. 🍭

Поставьте допекаться на 3 минуты.

Готовое печенье остудите и храните в плотно закрывающейся коробке не более двух недель.🍮

1 минута
1928 читали