107 тыс подписчиков
🍏 ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ 🍏
Вкуснейшее печенье по невероятно простому рецепту.
Готовится очень быстро, съедается с такой же скоростью.😋
Печенье довольно мягкое и рассыпчатое. Но если будете готовить это печенье на цельнозерновой муке, то получите более плотный результат. Что тоже неплохо, а напротив, очень даже интересно и вкусно.👍
Печенье вы можете посыпать молотыми орешками или кунжутными семенами.
Вместо сиропа вы можете покрыть печенье сахарной глазурью или растопленным шоколадом, особенно вкусно получается с молочным.🍫
Возьмите: мука в/с - 500 г, яблоки - 450 г, сахар тростниковый - 120 г, мед - 30 г, арахис - 30 г, масло растительное - 50 мл, корица - 5 г, сода пищевая - 6 г.
Сироп: сахарная пудра - 30 г, вода теплая - 15 мл.
Кунжут - 30 г.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Противень застелите пергаментом.
Яблоки натрите на терке вместе с кожурой и смешайте с сахаром, маслом, медом, корицей и рубленным арахисом.
Муку смешайте с содой и всыпьте в яблочную смесь.🍚
Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2 см и посыпьте кунжутом.🌞
Нарежьте пласт на квадратики 3х3 см и выложите заготовки на противень.
Поставьте печенье выпекаться на 12 минут в разогретую духовку.🔥
Смешайте сахарную пудру с водой.
Выньте печенье из духовки и смажьте каждое сиропом. 🍭
Поставьте допекаться на 3 минуты.
Готовое печенье остудите и храните в плотно закрывающейся коробке не более двух недель.🍮
1 минута
18 апреля 2022
1928 читали