91 подписчик
Небесное лакомство "Сырники" без творога!
Если вам захочется на завтрак чего -нибудь кремового и нежного,пусть это будут сырники из рикотты.Сырники - главное блюдо,которое ассоциируется с домашней кухней, теплотой и уютом.Диетологи рекомендуют вводить рикотту в детский рацион одной из первых:одной из легкоусвояемых протеинов и важных для роста микроэлементов.К тому же она редко вызывает аллергию-в сыворотке меньше казеина,чем в молоке,а именно это белковый агент чаще всего провоцирует нежелательные реакции.Несмотря на лёгкость,в сырниках рикотта уверенно держит на форму на сковороде.В ней нет творожной кислоты,поэтому вкусовые добавки-изюм,клюква проявят себя в сырниках ярче.Главное достоинство сырников из рикотты-пуховая нежность.И так приступаем ...
"Сырники из Рикотты с маком и лимоном"
Что понадобится:
400гр. Рикотты
50гр. Мака
40гр. Рисовой муки
50гр. Сахара
Цедра одного лимона
1ч.л ванильного сахара
Масло для жарки
1ст.л муки +1 ст.л мака для панировки
Ягодки для подачи на ваш вкус (клубника или малина)
Приготовление;
1. В большой миске соедините рикотту,сахар,мак, и рисовую муку,добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородной массы.
2. Присыпьте стол мукой ,выложите массу,сформируйте колбаску и разрежьте на 6 частей.Придайте сырникам форму .Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.
3. В сковороде разогреть масло и выложить сырники.Готовить на медленном огне под крышкой три минутки. Переворочивайте и далее ещё три минутки.
1 минута
17 апреля 2022
110 читали