5184 подписчика
Есть у меня субботняя традиция — вкусный завтрак после хорошей тренировки. И это всегда мои кабачковые оладьи со слабосоленой рыбой. Держите же рецепт!
Кабачковые оладьи на нутовой муке
Средний кабачок (примерно 400 г.) трем на крупной терке, отжимаем. Добавляем сюда специи по вкусу, 1 яйцо (С1) и нутовую муку (50 г.). Замешиваем тесто. Со временем появится еще сок поэтому муку можно всыпать в два этапа. Я сначала добавляю 35-40, а затем еще 10-15 г.
Жарим оладьи на масле гхи с двух сторон до готовности (я со второй стороны жарю чуть под крышкой).
КБЖУ
300 ккал
Б 21
Ж 8
У 52
+ 10 г жиров от масла гхи
+ 5,55 г Ж и 13,5 Б от рыбы
Около минуты
17 апреля 2022
1307 читали