17,6 тыс подписчиков
🐟РЫБНЫЙ РОЛЛ🍱
👩🍳Традиционный корейский рыбный ролл на пару с овощами - 어선 (Eoseon). Блюдо относится к придворной кухни эпохи Чосон и к типу блюд под названием Samsaekseon (삼색선), что значит "трёхцветная закуска"📔
😁Забавный факт об этом блюде, то что в корейском современном языке слово 어선/Eoseon означает так же " рыбацкая лодка/судно"⛵
🐟Этот рыбный ролл должен быть приготовлен из свежего филе белой рыбы (как правило это минтай или треска), подаётся к столу со своими горчичным дип-соусом и служит для улучшения (поднятия) аппетита в летнюю жару🏜
🍱Начинка блюда может включать в себя говяжий фарш предварительно замаринованный и затем протушенный. Но основная и традиционная начинка состоит из пяти ингредиентов основанных на теории 5-ти цветов, о чём можно подробно почитать в одном из предыдущих постов☝
👉Другой важный момент это превращение рыбного филе в ровную единую основу, которая хорошо должна зафиксироваться. Для чего филе посыпается крахмалом (в оригинале используется крахмал бобов Маш), склеивается между собой, а затем раскатывается скалкой🙌
😉Для удаления запаха рыбы используется сок имбиря, а для приправы белый перец.
📲Подробный пошаговый рецепт этого блюда вы найдёте ▶️нажав на заголовок поста с названием блюда (там активная ссылка)👩🍳
1 минута
17 апреля 2022
873 читали