Найти тему
105,7 тыс подписчиков

🍖 ГОВЯДИНА В СУХАРЯХ - РОМШТЕКС! 🍖


Секреты удачной отбивной.☝️

Всегда задавалась вопросом почему это, вроде незамысловатое блюдо не всегда получается таким, как желается?

То суховатое, то жуется сложновато, то прожарилось неравномерно.

Ответ на свой вопрос я получила у высококлассного шефа с многолетним стажем.👍

Вот его советы:

1. Говядину для ромштекса нарезают на порционные куски поперек волокон.

2. Мясо посолите и немного добавьте сахара.

3. Сложите куски в чистую тару и накройте крышкой или пленкой, поставьте на сутки в холодильник.❄️

4. Приготовьте сухари для панировки: пшеничный хлеб нарежьте на ломтики и срежьте корки. Уложите на разделочную доску и поставьте на час в морозилку. Затем измельчите в блендере.🍞

5. Выдержанное мясо обсушите и отбейте до толщины 0.5 см равномерно по всей площади куска

6. Взбейте яйцо с щепоткой соли.

7. Отбивную окуните в муку, затем в яйцо и в приготовленные сухари.

8. Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте растительное масло, положите туда же сливочное масло и быстро обжарьте ромштексы с двух сторон до легкого зарумянивания. По 2 минуты с каждой стороны.🔥

9. Выложите мясо на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.⌛️

Подавайте с картофельным пюре и зеленым горошком.🍠

На 4 ромштекса:

Филе говядины - 500 г, соль - 8 г, сахар - 4 г, хлеб для сухарей - 400 г, яйцо куриное - 2 шт., масло растительное - 100 мл, масло сливочное - 60 г.

1 минута
2199 читали