105,7 тыс подписчиков
🍖 ГОВЯДИНА В СУХАРЯХ - РОМШТЕКС! 🍖
Секреты удачной отбивной.☝️
Всегда задавалась вопросом почему это, вроде незамысловатое блюдо не всегда получается таким, как желается?
То суховатое, то жуется сложновато, то прожарилось неравномерно.
Ответ на свой вопрос я получила у высококлассного шефа с многолетним стажем.👍
Вот его советы:
1. Говядину для ромштекса нарезают на порционные куски поперек волокон.
2. Мясо посолите и немного добавьте сахара.
3. Сложите куски в чистую тару и накройте крышкой или пленкой, поставьте на сутки в холодильник.❄️
4. Приготовьте сухари для панировки: пшеничный хлеб нарежьте на ломтики и срежьте корки. Уложите на разделочную доску и поставьте на час в морозилку. Затем измельчите в блендере.🍞
5. Выдержанное мясо обсушите и отбейте до толщины 0.5 см равномерно по всей площади куска
6. Взбейте яйцо с щепоткой соли.
7. Отбивную окуните в муку, затем в яйцо и в приготовленные сухари.
8. Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте растительное масло, положите туда же сливочное масло и быстро обжарьте ромштексы с двух сторон до легкого зарумянивания. По 2 минуты с каждой стороны.🔥
9. Выложите мясо на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.⌛️
Подавайте с картофельным пюре и зеленым горошком.🍠
На 4 ромштекса:
Филе говядины - 500 г, соль - 8 г, сахар - 4 г, хлеб для сухарей - 400 г, яйцо куриное - 2 шт., масло растительное - 100 мл, масло сливочное - 60 г.
🔴 Лучшие рецепты: Ромштекс, лангет, шницель, антрекот, эскалоп, бифштекс. Готовим мясо.
1 минута
17 апреля 2022
2199 читали