Найти тему
58 тыс подписчиков

Чтобы сварить горох, существует масса способов. Главное при варке - это заранее горох замочить.


Также я читала, что кто-то добавляет при варке гороха соду. Кто-то во время варки подливает периодически холодную воду в кастрюлю с горохом.

Я не все хитрости знаю, может, вы знаете, расскажите в комментариях.

Я варю гороховый суп только в мультиварке, можно сказать, она у меня для этого на кухне и стоит, гороховый да рассольник варим. А что! Быстро, за час, горох превращается в однородную кашку, перловка тоже отлично проваривается. При этом бульон, в случае с рассольником, абсолютно прозрачный, вся картошечка целенькая, а мясо проваренное, с легкостью отделяется от косточки.

Вчера в мясном отхватила отличные копченые ребра, суп получился великолепный.

Горох промыла и замочила вечером, пару раз воду меняла. Перед тем, как все закладывать в мультиварку, лук мелко порезала и обжарила, ребра разделила, картошку нарезала крупной соломкой, все заложила вместе с горохом в мультиварку. Посолила, поперчила, добавила лаврушку, залила кипятком, чтобы быстрее готовилось. Включила мультиварку в режиме "Суп" на час. Следить не надо, стоять не надо. Все приготовится прекрасно.

Любите гороховый суп?
Около минуты
3083 читали