Найти тему
7135 подписчиков

17 апреля - Международный День Мальбека.


Сорт, прославивший на весь мир Аргентину, как винодельческую страну. Но, не только Аргентиной, славен Мальбек, особенно исторически, для нашей страны.

Кагор - думаю, только ленивый не знает этого названия. Само слово Кагор, производное от винодельчесго региона "юго-запада" Франции - Коор. Оттуда родом наш "родной" Кагор. А Мальбек в этом регионе, основной сорт.

О происхождении Кагора, позже, тем более на этой неделе повод есть.

А сейчас про Мальбек из Коора

Скажу сразу, вино мне попалось уже еа излете своей жизни, возраст наложил на него свой отпечаток, но все же:

SO Malbek 2017, AOP Cahors, сухое, красное, алкоголь 12.5%.

👁 рубиновый, средней интенсивности.

👃 легкий, слива, вишня.

👅 средняя- кислотность, средние шершавые танины, среднее тело, короткое послевкусие, вишня, трава, зелень, томатная ботва.

Возраст и ещё раз возраст - не всем винам он идёт на пользу, даже красным. Здесь остатки былого разнообразия без какого либо намека на третичную ароматику (которая с возрастом могла бы прийти, но вино не про это).

Вкус проваливается, во рту остаётся только трава и зелень. Из-за чего, при довольно небольшой кислотности, оно ощущается кислым и зеленым. Что ещё и усугубляется шершавыми танинами.

Этот экземпляр уже стар, но если встретится год помоложе - будет вполне нормальный Мальбек, среднего ценового сегмента.

Моя оценка 78/100 или 3.3/5.

Балл на Vivino по всем годам 3.7/5.
1 минута
374 читали