2185 подписчиков
Лось и Кедр №2: крафтовый сидр из Барнаула
Я уже давно хотел написать про номерную линейку сидров от Лось и Кедр, но тянул поскольку народу сидры малоинтересны. Тем более сухие/полусухие крафтовые, по 200р за 0.5л. Любой продавец в разливайке живого пива вам подтвердит, что люди берут не бутылочный, а сладкий на розлив. Формально это тоже сидр, вот только по вкусу похож не на яблочный напиток брожения, а на сладкий лимонад с газиками и лёгким градусом.
Начнём серию обзоров с номера 2, это сидр с добавлением хмеля Nelson Sauvin, известного своими винными нотами при правильном раскрытии.
ТТХ: алгоголь 5.3%, калорийность 47 ккал/100 мл, розлив 26.08.2021, годен 3 года. Полусухой. Untappd 3.74
Состав: яблочный сок, вода, сахар, дрожжи. Хмель не указан, но обещали что будет.
Охладил, наливаю.
Пены мало, осела быстро. Типичная для сидров история, они ближе всё же к вину, чем к пиву.
Цвет мутноватый, золотистый.
В аромате яблоки, яблочный уксус и, пожалуй, действительно Sauvignon Blanc.
При пробе на языке ощущаются слегка вяжущие кисловатые вяленые яблочки. На заднем фоне действительно отдаёт белым сухим вином. Кислота весьма умеренная, для полусухого норма. В послевкусии приходит сластинка. При этом вкус яблока приглушённый, неяркий, что характерно для сидров из соков, а не непосредственно яблок. Пьётся легко.
Оценка: 3.8
С учётом ценника можно 4 ставить.
Вердикт: сидр хороший, в свою цену годен, брать можно смело.
Все публикации нашего сообщества по хештегу #пабд
1 минута
17 апреля 2022
230 читали