Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Картофельные "котлетки" с грибной начинкой😋


Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 ч. л. соли

50 гр. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 яйца

сухари панировочные

масло растительное для жарки

Для начинки:

шампиньоны или отварные лесные грибы

репчатый лук

Как готовить:

1. Картошку почистить и отварить. Размыть в пюре с маслом. Подсолить. Чуть остудить, ввести яйца и муку.

2. Для начинки обжарить мелкорубленные грибы с луком. Соль и перец по вкусу.

3. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки), внутрь 1-2 ч. л. грибного фарша.

4. Запанировать котлетки в сухарях и выложить в разогретое масло

5. Жарить котлеты на среднем огне до корочки.

Подавать со сметаной, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!
Картофельные "котлетки" с грибной начинкой😋  Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 3 ст. л.
Около минуты
2118 читали