77,5 тыс подписчиков
Картофельные "котлетки" с грибной начинкой😋
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч. л. соли
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 яйца
сухари панировочные
масло растительное для жарки
Для начинки:
шампиньоны или отварные лесные грибы
репчатый лук
Как готовить:
1. Картошку почистить и отварить. Размыть в пюре с маслом. Подсолить. Чуть остудить, ввести яйца и муку.
2. Для начинки обжарить мелкорубленные грибы с луком. Соль и перец по вкусу.
3. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки), внутрь 1-2 ч. л. грибного фарша.
4. Запанировать котлетки в сухарях и выложить в разогретое масло
5. Жарить котлеты на среднем огне до корочки.
Подавать со сметаной, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 апреля 2022
2118 читали