9449 подписчиков
Рецепт творожной Пасхального кулича!
Сохраняйте себе❤️🙃 Пасха с белым шоколадом
Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Белый шоколад — 100 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!
2. Смешать творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванилин, перетереть. Можно использовать блендер.
3. Изюм залейте кипятком на пару минут, слить, промокнуть бумажным полотенцем.
4. Шоколад натереть на терке
5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
7. Накройте марлей, поставьте гнет и в холод на 10-12 часов.
8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку.
Около минуты
17 апреля 2022
439 читали