89,1 тыс подписчиков
🏪На днях ходили с Таро по магазинам, надо было купить овощи и рыбу на ужин и так, кое-что по хозяйству. Покажу вам, что продают у нас в апреле.
В Японии большое значение имеет сезонность, есть блюда, которые подаются только в определенное время года. Сезонность характерна для некоторых видов рыбы, морепродуктов, а также для фруктов и овощей. В японской кухне есть продукты, олицетворяющие времена года. Например, свежие ростки бамбука (такэноко) - символ весны. Сейчас в нашем регионе (г. Фукуока) их продают везде. Каждую весну, когда бамбук только начинает прорастать, его ростки выкапывают и готовят, ведь там, под кожурой - такая вкусная хрустящая и нежная мякоть, в которой много витаминов! Важно успеть собрать такэноко до того, как они подрастут и станут жесткими. Ростки бамбука отваривают в воде с рисовыми отрубями (в пакетике) фото №2, а потом тушат, жарят или маринуют. Вкусно!
Чего только нет весной в японских магазинах, даже свеклу можно купить! Рыбы (пока) тоже много. Рыба и моллюски здесь продаются свои, японские, стоят недешево.
Прямо живыми, в пакетах с водой, здесь можно купить так популярных весной (в нашем регионе) рыбешек shiro. Этих "малявочек" подают к столу прыгающими ("танцующая еда", писала об этом). Скачущих прозрачных рыбок заправляют соусом и едят, а они продолжают свой "танец" во рту. Мы с Таро не пробовали.
Вот такие продукты сейчас можно увидеть в японских магазинах. Фото у магазина - присела отдохнуть, устала.
1 минута
17 апреля 2022
9790 читали