2512 подписчиков
Вкусная, простая слоёная выпечка без дрожжей и заморочек.
Тесто. В просеянную муку (3 ст.) вмешиваем сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), разрыхлитель теста (1 ст. л. (здесь рецепт разрыхрытеля, который можно сделать дома за копейки). Начинаем постепенно вливать воду (1 ст.) и замешивать не крутое тесто. Если получилось жидковато, то подсыпаем ещё муки (около 0,5 ст.). Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам (примерно 3–4 минуты).
Готовое тесто отправляем в пакет и даём полежать минимум 30 минут.
Начинки для этих пирогов могут быть любыми как сладкими, так и солёными. Я сделала с сырым картофелем и луком, и с тёртым сыром с чесноком.
Собираем пироги. Тесто делим на 4 части. Из каждой части формируем шарик и раскатываем в очень тонки пласт. Делаем на раскатанном тесте 4 надреза от боков к середине, но не дорезая до конца (см. фото 4).
Слегка смазываем пласт теста очень мягким сливочным маслом, укладываем начинку тонким слоем.
Заворачиваем слои в произвольном порядке (см. ф. 5). У нас должен получиться вот такой пирожок (см. ф. 6).
Осторожно раскатываем его в более тонкий пласт, аккуратно перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку (190°С) на 15–20 мин. до золотистой корочки.
Подаём со сметаной или другими соусами. Это очень вкусно. Попробуйте обязательно.
Как восстановить растительное масло после интенсивной жарки на нём. Здесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
17 апреля 2022