Найти тему

Пасхальный кулич


Основные ингредиенты

Сливочное масло

180 г

Молоко

100 мл = 100 г

Свежие дрожжи

3 ч. л. = 15 г

Соль

1,5 ч. л. = 15 г

Caxap

6 ст. л. = 150 г

Куриное яйцо

3 шт. = 180 г

Изюм

130 г

Пшеничная мука хлебопекарная

450 г

Для глазури и украшения

Сахарная пудра

125 г

Белок куриного яйца

1 шт. = 33 г

Варенье

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Подогрейте молоко и смешайте дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.

2

Затем постепенно введите остальные ингредиенты и замесите тесто.

3

Далее смажьте тесто растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло на 120 минут.

4

Выложите тесто в форму для выпечки и дайте постоять еще 15 минут.

5

Тесто не доЛЖНО ДОХОДить до краев формы.

6

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку На 15 минут.

7

Затем убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 30-40 минут.

8

Для сахарной глазури взбейте 1 белок венчиком постепенно добавляя 125 граммов сахарной пудры.

9

Дайте куличу время остыть, затем покройте глазурью, после чего дайте ей застыть еще 15 минут.
Пасхальный кулич Основные ингредиенты  Сливочное масло 180 г Молоко 100 мл = 100 г Свежие дрожжи 3 ч. л. = 15 г Соль 1,5 ч. л. = 15 г Caxap 6 ст. л. = 150 г Куриное яйцо 3 шт.
Около минуты