Пасхальный кулич
Основные ингредиенты
Сливочное масло
180 г
Молоко
100 мл = 100 г
Свежие дрожжи
3 ч. л. = 15 г
Соль
1,5 ч. л. = 15 г
Caxap
6 ст. л. = 150 г
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Изюм
130 г
Пшеничная мука хлебопекарная
450 г
Для глазури и украшения
Сахарная пудра
125 г
Белок куриного яйца
1 шт. = 33 г
Варенье
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Подогрейте молоко и смешайте дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут в тепле.
2
Затем постепенно введите остальные ингредиенты и замесите тесто.
3
Далее смажьте тесто растительным маслом, накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло на 120 минут.
4
Выложите тесто в форму для выпечки и дайте постоять еще 15 минут.
5
Тесто не доЛЖНО ДОХОДить до краев формы.
6
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку На 15 минут.
7
Затем убавьте температуру до 150 °С и выпекайте еще 30-40 минут.
8
Для сахарной глазури взбейте 1 белок венчиком постепенно добавляя 125 граммов сахарной пудры.
9
Дайте куличу время остыть, затем покройте глазурью, после чего дайте ей застыть еще 15 минут.
Около минуты
17 апреля 2022