6 подписчиков
🌰Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты.
💦Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается. Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов👇
🌰Грецкие орехи - 8 часов
🥜Миндаль - 12 часов
🌰Пекан - 8 часов
🥜Семены тыквы - 7 часов
🌰Орехи Макадмии - 4 часа
🥜Кедровые орехи - 8 часов
🌰Фундук - 8 часов
🥜Кешью - 6 часов
🌰Семена льна - 6 часов
🥜Семена люцерны - 12 часов
🌰Семена брокколи - 8 часов
‼️И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
Около минуты
16 апреля 2022