Найти в Дзене

🌰Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты.


💦Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается. Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица!

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов👇

🌰Грецкие орехи - 8 часов

🥜Миндаль - 12 часов

🌰Пекан - 8 часов

🥜Семены тыквы - 7 часов

🌰Орехи Макадмии - 4 часа

🥜Кедровые орехи - 8 часов

🌰Фундук - 8 часов

🥜Кешью - 6 часов

🌰Семена льна - 6 часов

🥜Семена люцерны - 12 часов

🌰Семена брокколи - 8 часов

‼️И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
🌰Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания.
Около минуты