77,5 тыс подписчиков
Ливанский или сирийский салат «Табуле» с булгуром🥗
Ингредиенты:
1 стакан булгура
1 стакан кипятка
3 больших помидора (не мягких)
3 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
0,5 пучка свежей мяты
половина пучка зеленого лука
3 ст. л. оливкового или другого растительного масла
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Залить булгур кипятком, перемешать и прикрыть крышкой или тарелкой посуду с ним.
2. В мисочке отдельно взбить лимонный сок, с чесноком пропущенным через пресс. Заправку также можно взбивать блендером вместе с зеленью.
3. Помидоры ошпарить, сделать надрезы и снять кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком. В некоторых вариантах еще добавляют свежий огурец тоже кубиками.
4. Зелень петрушки, мяты и лук также порубить очень мелко.
5. Как только булгур распарится и впитает всю жидкость, его нужно перемешать, залить соусом из лимона и масла с чесноком.
6. Добавить в салат помидоры и всю зелень, посолить и поперчить.
Подавать сразу. Теплым.
Около минуты
16 апреля 2022
1653 читали