Найти в Дзене
107,9 тыс подписчиков

✨ РЫБНЫЙ КУРНИК К ВЕРБНОМУ ВОСКРЕСЕНЬЮ ✨


Отличный и очень симпатичный пирог из постного теста и начинки из рыбы. Можно использовать любую, не самую костлявую рыбу и конечно консервы.🐳

Тесто очень пышное и мягкое. Я иногда пеку из такого теста пирожки с квашеной капустой или с начинкой из зелени и брынзы.

Попробуйте приготовить. Уверена, что этот пирог понравится всем! 👍

Тесто: мука - 500 г, вода теплая - 250 мл, масло растительное - 70 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 40 г, соль - 6 г.

Начинка: филе рыбы - 500 г, отварной рис - 400 г, зелень петрушки и укропа - 30 г, зеленый лук - 60 г, растительное масло - 30 мл, соль и перец по вкусу.

В 100 мл теплой воде разведите дрожжи, в 150 мл теплой воды растворите сахар и соль. Влейте все в просеянную муку и добавьте растительное масло. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема.

Через час обомните тесто и снова поставьте на час в теплое место. 🌞

Зеленый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, зелень нарубите, рыбу нарежьте полосками.

Обжаренный лук смешайте с рисом и рубленной зеленью.🌱

Подошедшее тесто разделите на две части. 🌞

Раскатайте половину теста в пласт толщиной 2 см и выложите на пергамент.

Выложите на тесто подготовленный рис, на рис положите рыбу, все посолите и поперчите. 🐳

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог.

Защипайте края пирога в косичку и сделайте в центре отверстие.

Выпекайте при 180 ºС 35-45 минут до зарумянивания.🔥

Готовый пирог смажьте растительным маслом. 😍😋
1 минута
2572 читали