Найти тему
4764 подписчика

М️анговая Пасха


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженное манго - 200 г

Творог 9% - 400 г

Сгущенное молоко 200 г

Слив. масло - 150 г

Для глазури:

Растопленные белый шоколад- 100 г

 РЕЦЕПТ:

1. Манго размораживаем и пюрируем блендером, пропускаем через сито.

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой и творогом. Если творог с крупинками, то пробиваем его погружным блендером.

3. Добавляем манговое пюре и погружным блендером размешиваем массу в однородный гладкий крем.

4. Собираем пасочницу (у нас одна на 800 г): Выстилаем марлей в 2 слоя, ставим на тарелку и заполняем нашей массой. Накрываем свисающей марлей, сверху ставим блюдце с грузом.

Ставим пасочницу в дуршлаг, а дуршлаг в миску, чтобы сыворотке было куда стекать. Затем убираем в холодильник.

5. Утром достаём пасочницу удаляем гнёт, раскрываем марлю, накрываем блюдом и переворачиваем нашу пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.

6. Для глазури растапливаем белый шоколад и поливаем Пасху сверху, украшаем.

Пасха готова к праздничному столу

.
Около минуты