4764 подписчика
М️анговая Пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженное манго - 200 г
Творог 9% - 400 г
Сгущенное молоко 200 г
Слив. масло - 150 г
Для глазури:
Растопленные белый шоколад- 100 г
РЕЦЕПТ:
1. Манго размораживаем и пюрируем блендером, пропускаем через сито.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой и творогом. Если творог с крупинками, то пробиваем его погружным блендером.
3. Добавляем манговое пюре и погружным блендером размешиваем массу в однородный гладкий крем.
4. Собираем пасочницу (у нас одна на 800 г): Выстилаем марлей в 2 слоя, ставим на тарелку и заполняем нашей массой. Накрываем свисающей марлей, сверху ставим блюдце с грузом.
Ставим пасочницу в дуршлаг, а дуршлаг в миску, чтобы сыворотке было куда стекать. Затем убираем в холодильник.
5. Утром достаём пасочницу удаляем гнёт, раскрываем марлю, накрываем блюдом и переворачиваем нашу пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.
6. Для глазури растапливаем белый шоколад и поливаем Пасху сверху, украшаем.
Пасха готова к праздничному столу
.
Около минуты
16 апреля 2022