29,2 тыс подписчиков
👆 Самый недоступный заморский плод для советского гражданина. 🥑🥑🥑 Не то что СССР, а даже США до 1993 года не могли импортировать авокадо из приграничной Мексики, где эти деревья произрастают в диком виде и культивируются. Бум на авокадо захлестнул Россию уже как лет 10, невиданный плод из жарких стран поначалу воспринимался многими с недоверием, но интернет великая сила и вот авокадо уже чуть ли не король среди овощей в сетевых магазинах. Фото фудблогеров сделали свое дело, а возможно распиаренность полезности плода. Следует знать, что авокадо едят мягким, а не когда он как твердая картошка. Если купили жесткий авокадо, то дайте ему полежать пару деньков и он станет мягким.
Что содержит авокадо и почему так ценится?
✔️ жирное масло, жирные кислоты, антиоксиданты, витамины, микроэлементы
✔️ содержание витамина D в авокадо гораздо выше, чем в куриных яйцах и сливочном масле
Чаще всего с авокадо готовят салаты и добавляют его в бутерброды. По вкусу плод напоминает сливочное масло, в которое добавили зелень и свежий горох.
Вот один их примеров бутерброда, который я готовила сегодня на завтрак: на ржаной хлеб намазала приготовленный сливочный крем (как готовила крем можно посмотреть по ссылке), положила вареное яйцо. вареную морковь и кусочки авокадо. Просто, вкусно и сытно!
Делитесь в комментариях, если тоже готовите что-то вкусное из авокадо. Я еще готовлю из него гуакомоле, мексиканская острая закуска.
1 минута
16 апреля 2022
5674 читали