Найти в Дзене
220 подписчиков

Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем


Подготавливаем все необходимые продукты.

Муку просеиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.

Взбиваем миксером 7-10 минут, до пышной белой массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и всыпаем в миску с яичной массой.

Перемешиваем ложкой или лопаткой.

Противень (мой - размером 31х34 см) застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Распределяем тесто по дну тонким слоем. Толщина слоя - примерно 1 см.

Выпекаем бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Вынимаем сразу, как только бисквит слегка зарумянится и схватится.

Горячий бисквит отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем остыть.

Затем рулет разворачиваем. Равномерно распределяем по поверхности коржа вишнёвое варенье.

Опять сворачиваем рулет вместе с начинкой.

Заворачиваем рулет в пергамент или пищевую пленку (чтобы рулет лучше держал форму) и оставляем минимум на 1 час.

Посыпаем бисквитный рулет с вишнёвым вареньем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаём.

Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.  Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.
Около минуты