Найти тему
6 подписчиков

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО- ОСОБОМУ.


Время приготовления 1 час 45 минут плюс маринование.

Курица 1 шт.

Уксук 6%-й 2 ст. ложки

Мёд 1 ст. ложка

Сок апельсиновый 2 ст. ложки

Масло растительное 1 ст. ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый

Соль

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.

Уксук разведите в 150 г воды, смочите им курицу, натрите ее измельчённым чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.

Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1 1/2 часа в горячей духовке при 150 - 160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

Приятного аппетита.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО- ОСОБОМУ. Время приготовления 1 час 45 минут плюс маринование. Курица 1 шт. Уксук 6%-й 2 ст. ложки Мёд 1 ст. ложка Сок апельсиновый 2 ст. ложки Масло растительное 1 ст.
Около минуты