6 подписчиков
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО- ОСОБОМУ.
Время приготовления 1 час 45 минут плюс маринование.
Курица 1 шт.
Уксук 6%-й 2 ст. ложки
Мёд 1 ст. ложка
Сок апельсиновый 2 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксук разведите в 150 г воды, смочите им курицу, натрите ее измельчённым чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1 1/2 часа в горячей духовке при 150 - 160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Около минуты
16 апреля 2022