Найти тему

Бефстроганов из говядины.


Привет всем!

Бефстроганов получается нежным, вкусным, в меру остреньким.

Инградиенты:1)Говядина-500г.

2)Лук репчатый - 2шт.

3)Сметана-2ст.л.

4)Томатная паста-1ст.л.

5)Специи:1. Смесь из перцев - 1ч.л.без верха.

2. Лавровый лист - 4-5шт.

6)Соль по вкусу.

7)Масло растительное-3ст.л.

Приготовление:1)Мясо тщательно моем, подсушиваем бумажной салфеткой.

2)Нарезаем мясо на небольшие кусочки, толщиной 1см.

3)Кладем мясо на доску, сверху - пищевую плёнку или пакет, отбиваем, чтобы оно стало сочнее и мягче.

4)Мясо нарезаем брусочками.

5) Посыпаем смесью перцев, перемешиваем.

6)Сковороду или кастрюлю с толстым дном прогрева ем, наливаем растительное масло, Кладем мясо, перемешиваем, тушим 10минут.

7)Добавляем к мясу нарезанный полу кольцами лук, перемешиваем, тушим, 20минут.

8)Разводим сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан воды, переливаем к мясу и тушим, добавляем лавровый лист, ещё тушим 30минут.

Подаём с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

.
Около минуты