12 подписчиков
Бефстроганов из говядины.
Привет всем!
Бефстроганов получается нежным, вкусным, в меру остреньким.
Инградиенты:1)Говядина-500г.
2)Лук репчатый - 2шт.
3)Сметана-2ст.л.
4)Томатная паста-1ст.л.
5)Специи:1. Смесь из перцев - 1ч.л.без верха.
2. Лавровый лист - 4-5шт.
6)Соль по вкусу.
7)Масло растительное-3ст.л.
Приготовление:1)Мясо тщательно моем, подсушиваем бумажной салфеткой.
2)Нарезаем мясо на небольшие кусочки, толщиной 1см.
3)Кладем мясо на доску, сверху - пищевую плёнку или пакет, отбиваем, чтобы оно стало сочнее и мягче.
4)Мясо нарезаем брусочками.
5) Посыпаем смесью перцев, перемешиваем.
6)Сковороду или кастрюлю с толстым дном прогрева ем, наливаем растительное масло, Кладем мясо, перемешиваем, тушим 10минут.
7)Добавляем к мясу нарезанный полу кольцами лук, перемешиваем, тушим, 20минут.
8)Разводим сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан воды, переливаем к мясу и тушим, добавляем лавровый лист, ещё тушим 30минут.
Подаём с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
.
Около минуты
16 апреля 2022