48 подписчиков
Рубрика "Старинные рецепты".
Очищенную тушу молодого барана и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей), заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в очищенный от плёнки и промытый желудок барана и завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают углубление по размеру приготовленного бараньего желудка.
В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землёй (слоем 2-3 см) и на ней разводят огонь. По готовновности (через 6-8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.
(Книга о национальной армянской пище)
Около минуты
16 апреля 2022