962 подписчика
А давай о наболевшем? Модные въевшиеся слова. Как они влияют на нашу жизнь? Начну с ОСОЗНАННОСТИ.
Вспомни, как было модно и престижно говорить это слово. Как было важно получить в свой адрес "он/она очень осознанна" и что-то в этом роде. Но все меняется. Сейчас быть осознанным - быть замороченным, инфантильным, наивным. Да.
Не во всех кругах это мнение пока осело, но профессиональное сообщество первым начало игнорировать ОСОЗНАННОСТЬ. Нет, не ее суть, а именно само слово. Недавно один известный психолог сказал прямо: "Быть осознанным уже не модно". Повторюсь, не по содержанию, а по термину.
Что же слово "осознанность" сделало по-настоящему осознанным людям? (Сложно, да). Да ничего, просто его заполоскали псевдоэксперты, которые под одну гребенку подмели абсолютно все, не разбираясь. В погоне за "осознанностью" люди теряют свободу и адекватность. Самокопания приводят к разрушающим последствиям, а ожидание ответов от вселенной разрушает жизни инфантильных личностей, которые приходят к выводу, что прошло и будущее - ничто. Главное - момент. Кстати, именно мода на осознанность создала движуху "Я в моменте". Но и это сейчас начинает отходить.
Как выглядит осознанность в контексте адекватности? Это просто. Жить сейчас, а не в грезах будущего, но думать о нем. Не зацикливаться на прошлом, но помнить выводы из него. Никаких самоанализов, копаний и медитаций в этом нет.
Как у вас дела с осознанностью?
1 минута
18 апреля 2022