Найти в Дзене
505,1 тыс подписчиков

Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста.


Сначала приготовим начинку для пирога. На растительном масле обжариваем 2 луковицы, 1 морковку и добавляем 800 г пекинской капусты.

Когда капуста слегка обжарилась добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку и тушим до готовности.

За несколько минут до готовности добавляем зелень укропа (можно замороженный).

Добавляем к овощам 4 нарезанных яйца, все перемешиваем и наша начинка готова.

Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сметаны, 60 мл сливок, если сливок нет используйте жирное молоко и добавляем чайную ложку прованских трав.

Понадобится 2 листа лаваша и начинку примерно делим на 2 части.

Равномерно раскладываем начинку. И быстро заворачиваем, пока лаваш не размок, очень туго сворачивать не нужно. Укладываем получившийся рулет в форму.

Так же быстро распределяем начинку на второй лист и сворачиваем. И перекладываем в форму, если где - то у вас лаваш порвется ничего страшного - не будет заметно.

На пирог равномерно выливаем заливку и посыпаем семенами кунжута (необязательно).

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 С примерно 40 минут.

Подробное приготовление zen.yandex.ru/...617
Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке!
1 минута
16,4 тыс читали