Найти тему
894 подписчика

Суп из шампиньонов


***

Ингредиенты на 6 порций:

шампиньоны - 200 гр.

куриный бульон - 1,5 л.

картофель - 4-5 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

соль, перец - по вкусу

зелень - небольшой пучок

сухарики - по желанию

растительное и сливочное масло для жарки

***

Картофель нарезаем, опускаем в бульон и ставим на плиту.

***

Лук и морковь обжариваем на сковородке 7-8 минут. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим еще минут 5-7. Для жарки используем растительное масло с добавлением сливочного.

***

Обжаренные овощи и грибы добавляем в кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный мелким кубиком помидор, перчим, солим по вкусу и продолжаем варить суп до готовности картофеля.

***

Добавляем измельченный чеснок, зелень, убираем с огня, даем настояться 10 минут и подаем на стол. Можно к супу приготовить сухарики.
Около минуты