894 подписчика
Суп из шампиньонов
***
Ингредиенты на 6 порций:
шампиньоны - 200 гр.
куриный бульон - 1,5 л.
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу
зелень - небольшой пучок
сухарики - по желанию
растительное и сливочное масло для жарки
***
Картофель нарезаем, опускаем в бульон и ставим на плиту.
***
Лук и морковь обжариваем на сковородке 7-8 минут. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим еще минут 5-7. Для жарки используем растительное масло с добавлением сливочного.
***
Обжаренные овощи и грибы добавляем в кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный мелким кубиком помидор, перчим, солим по вкусу и продолжаем варить суп до готовности картофеля.
***
Добавляем измельченный чеснок, зелень, убираем с огня, даем настояться 10 минут и подаем на стол. Можно к супу приготовить сухарики.
Около минуты
16 апреля 2022