Найти тему

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. Этот рецепт рассказала мне моя Бабушка 👵


Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки.

Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

✨Творожный кулич.✨

✨Для приготовления творожного кулича понадобится:

300-350 г муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

60 мл теплого молока;

150 г + 1 ч. л. сахара;

250 г творога;

2 яйца;

50 г растопленного сливочного масла;

1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);

1/3 ч. л. соли;

горсть изюма и клюквы.

✨Для глазури:

1 яичный белок;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. лимонного сока;

сахарная посыпка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера.

📌В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

📌Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.

📌Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

📌Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

📌Постепенно всыпать муку.

📌Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

📌Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.
1 минута