Давно хотела приготовить кулич на основе творога. Этот рецепт рассказала мне моя Бабушка 👵
Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки.
Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.
✨Творожный кулич.✨
✨Для приготовления творожного кулича понадобится:
300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.
✨Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера.
📌В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.
📌Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.
📌Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.
📌Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.
📌Постепенно всыпать муку.
📌Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.
📌Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.
1 минута
15 апреля 2022