14,7 тыс подписчиков
Микрофлора кишечника: что посеешь, то и пожнешь.
В кишечнике есть большое количество разнообразных микробов. Для их роста они поливаются и удобряются. Если же этого не делать, то количество хороших бактерий станет значительно меньше, а плохих, наоборот, больше. Среди них: кишечная палочка, энтерококки, клебсиелла, протей, бактероиды, клостридии, стафилококки и стрептококки. Это состояние называется дисбактериозом, а на Западе - синдромом избыточного бактериального роста (СИБР).
Как правило, дисбактериоз не сопровождается тяжелыми симптомами. Но разный кишечник работает по-разному. Кто-то не испытывает трудностей с газами, а кто-то проводит жизнь с напряженными булками. Кто-то какает колбаской, а у кого-то - кашей. Кому-то удается легко ходить в туалет, а кто-то читает в туалете.
⚠️Дисбактериоз считается не только моментальным дискомфортом, а также очень высоким риском опасных болезней со временем. В случае очень высокого роста, плохой микрофлоры, кишечник воспаляется, моторика становится значительно хуже, становится выше уровень проницаемости. Увеличивается вероятность болезней сердца и печени. В кишечнике возникают полипы, а у кого-то появляются раковые опухоли.
👉По этой причине, в случае появления, в том числе, слабых, но регулярных симптомов в кишечнике, стоит пройти проверку для того, чтобы найти проблему и избавиться от нее. Плохие микробы обязательно нужно уничтожать, хорошие – размножить.
(Внимание: В вашем случае советую консультироваться со специалистами)
1 минута
16 апреля 2022
350 читали