91 подписчик
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне часть 3
После яиц добавляют вчерашнее тесто, закваску.Так же необходимо дождаться, пока тесто вчерашнее полностью не смешается с тестом сегодняшним.Необходимо дождаться получения однородного теста.Добавьте мед.Теперь можно постепенно, аналогично желткам добавлять сливочное масло. По одному, по два кубика.После этого необходимо оставить миксер включенным на скорости ниже среднего примерно на 20 минут.Тесто должно стать очень упругим, очень "тянучим", как резиновое.И теперь постепенно, не все сразу, а по чуть-чуть, добавляем изюм и цукаты. Вошли сухофрукты в тесто - добавляем еще. Конечно, миксер продолжает работу!Далее когда все смешалось,убирайте тесто в смазанную маслом просторную емкость, накрытую крышкой или влажным полотенцем, или пищевой пленкой. Оно поднимется, оно увеличится в объеме в три-четые раза, поэтому емкость должна быть достаточно большой. Не надо ставить тесто в теплое место - комнатной температуры достаточно. Ну, разумеется, не трясти его, не бегать вокруг него, не топать. Тесто подходит!
Встретимся после обеда! Готовьте бумажные формы, именно бумажные!
Из указанных продуктов получится шесть куличей в формах диаметром 12,5 см и высотой 10 см. Не надо, чтобы купол кулича слишком выпирал из формы, не надо делать слишком высокие куличи.
1 минута
15 апреля 2022