225 подписчиков
#печеночный торт или #торт из печени 🎂
Мы все привыкли что #торт это #сладкое и в большинстве случаев смакуют его сильнейшие 👌
НО - у меня есть #рецепт который поможет Вам с легкостью, быстро приготовить вкусный сюрприз 👩🏼🍳
#рецептторта :
- куриная печень 600 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- майонез (у меня домашний) 200 г;
- масло подсолнечное 3 ст. л.;
- молоко (у меня свежее, теплое из-под коровы) стакан;
- морковь 2 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан;
- соль по вкусу;
- чеснок 6 зубчиков;
- Яйцо 2 шт…
Промыть печень, вырезать прожилки, порезать как четвертинки.
До однородности измельчаем блендером или мясорубкой. Добавляем в перебитую печенку молоко и яйца – снова перебиваем блендером. Тщательно перемешать печеночную массу ложкой и влить подсолнечное масло.
Просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими частями всыпаем муку в печеночную массу и перемешиваем ее венчиком.
Очищаем лук от шелухи, моем и натираем на мелкой терке. Пюре из лука и сок до печеночной массы перемешиваем. Добавляем соли и перца и снова перемешайте.
Жарим печеночные блины с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты каждый.
Чистим чеснок, давим его в глубокую тарелку и добавляем майонезу. Перемешиваем соус для печеночного торта вилкой. Варим до готовности очищенную морковь и натираем на грубой терке. Варим в подсоленной воде готовность яйца, чистим их от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белком мы начиняем печеночный торт, а желтком задекорируем торт.
1 минута
18 апреля 2022