Найти тему
92 подписчика

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне часть 2


Замешанное вчера тесто, превратившееся в закваску.

Замоченный в роме изюм - 240 грамм

Замоченные в апельсиновом соке, либо коньяке или роме цукаты - 240 грамм

Стручок ванили

Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, кубиками 300 грамм

Мед 1 столовая ложка

Цедра одного лимона

Цедра одного апельсина

Соль 14 грамм (1 полная чайная ложка с верхом)

Сахар 190 грамм

Теплое молоко 50 мл

Дрожжи 60 грамм

Молоко комнатной температуры 200 мл

Желтки 12 штук

Мука 750 грамм

1 Раскрошить 60 грамм дрожжей.Залить теплым молоком 50 мл.2 Размешать до однородности.3 Засыпать поочередно в миксер все сухие ингредиенты будущего теста.4 Сахар 190 грамм.5 Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести мелкие черные семена, отправить в тесто,а также цедру тёртую.

Если ваниль не найдется, то можно использовать валнильную эссенцию, в крайнем случае - немного ванилина.6 Несколько минут перемешивать сухую смесь, чтобы ароматные ингредиенты равномерно распределились по будущему тесту.

7 При включенном миксере постепенно добавлять жидкие ингредиенты, начиная с молока.8 Затем добавить разведенные молоком дрожжи.9 После того, как жидкие ингредиенты смешаются с сухими начинаем по одному, соблюдая интервалы, добавлять желтки.Необходимо, чтобы добавленный желток полностью смешался с тестом и лишь потом добавлять следующий.На это не надо жалеть времени. Стоит опустить в тесто все желтки разом, не дожидаясь растворения предыдущего и тесто испорчено!Далее ч 3...
1 минута