Найти тему
225 подписчиков

#печенье


В Италии его часто готовят и подают из эспрессо.

👩🏼‍🍳 #ингредиенты :

Мука – 180 гр

Желтки – 2 шт

Масло сливочное – 80 гр

Сахар – 100 гр

Ванильный сахар – щепотка, или пачка

Лимонная цедра – 1 ч л

Соль – 1/2 ч л

Абрикосовый джем

Сахарная пудра

👩🏼‍🍳 #приготовление :

1. В миску просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло кубиком, желтки, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль. Замешиваем тесто руками.

2. Делаем из теста шар, прижимаем и отправляем в холодильник на час.

3. Быстро разминаем тесто руками и раскатываем примерно на 0,5 см.

4. Вырезаем печенье, в половине из них производим дырочку в центре

5. Выпекаем в разогретой до 180' духовке ровно 10 минут

6. Готовое печенье остужаем (сначала оно будет мягким, но застынет, не беспокойтесь), промазываем джемом собираем печенье

7. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

 #легко #вкусно #скоро #печенье

#десерт #выпечка
#печенье  В Италии его часто готовят и подают из эспрессо.
Около минуты