225 подписчиков
#печенье
В Италии его часто готовят и подают из эспрессо.
👩🏼🍳 #ингредиенты :
Мука – 180 гр
Желтки – 2 шт
Масло сливочное – 80 гр
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – щепотка, или пачка
Лимонная цедра – 1 ч л
Соль – 1/2 ч л
Абрикосовый джем
Сахарная пудра
👩🏼🍳 #приготовление :
1. В миску просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло кубиком, желтки, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и соль. Замешиваем тесто руками.
2. Делаем из теста шар, прижимаем и отправляем в холодильник на час.
3. Быстро разминаем тесто руками и раскатываем примерно на 0,5 см.
4. Вырезаем печенье, в половине из них производим дырочку в центре
5. Выпекаем в разогретой до 180' духовке ровно 10 минут
6. Готовое печенье остужаем (сначала оно будет мягким, но застынет, не беспокойтесь), промазываем джемом собираем печенье
7. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
#легко #вкусно #скоро #печенье
#десерт #выпечка
Около минуты
16 апреля 2022