91 подписчик
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне (часть 1)
Панеттоне буквально исчезает в руках. Текстура у него более нежная, воздушная и мягкая. Ароматы цитрусовых, изюм, цукаты, аппетитно жёлтые цвет и прекрасный вкус — это только начало…
Я уверенна если вы его испечете один раз вам захочется это повторить...
Что понадобится в первый день?
ДЛЯ НАЧИНКИ
----------------------
Изюм 240 грамм
Цукаты из апельсина 180 грамм
Цукаты из лимона 180 грамм
Апельсиновый сок 80 мл
Ром или коньяк 50 мл
ДЛЯ ЗАКВАСКИ
-----------------------
Мука 250 грамм
Дрожжи 20-25 грамм обычные, или 5 грамм сухих, из пакетика.
Вода комнатной температуры 150 мл
Сахар 1 чл
Приготовление куличей растягивается на два дня, но, разумеется, Вы не будете заняты двое суток подряд, Что-то сделали - оставили, занимаетесь своими делами.Вечером первого дня надо поставить закваску. Сначала раскрошите в миску дрожжи, долейте немного воды и разведите до однородности.Не должно быть комочков в дрожжах.Всыпайте муку и сахар, доливайте воду и замешивайте тесто.Должен получиться комочек, который надо накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 - 18 часов, если температура помещения 22-24 градуса.
Итак, продолжение рецепта кулича далее читайте в следующем посту часть 2.
1 минута
15 апреля 2022