Найти тему
91 подписчик

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне (часть 1)


Панеттоне буквально исчезает в руках. Текстура у него более нежная, воздушная и мягкая. Ароматы цитрусовых, изюм, цукаты, аппетитно жёлтые цвет и прекрасный вкус — это только начало…

Я уверенна если вы его испечете один раз вам захочется это повторить...

Что понадобится в первый день?

ДЛЯ НАЧИНКИ

----------------------

Изюм 240 грамм

Цукаты из апельсина 180 грамм

Цукаты из лимона 180 грамм

Апельсиновый сок 80 мл

Ром или коньяк 50 мл

ДЛЯ ЗАКВАСКИ

-----------------------

Мука 250 грамм

Дрожжи 20-25 грамм обычные, или 5 грамм сухих, из пакетика.

Вода комнатной температуры 150 мл

Сахар 1 чл

Приготовление куличей растягивается на два дня, но, разумеется, Вы не будете заняты двое суток подряд, Что-то сделали - оставили, занимаетесь своими делами.Вечером первого дня надо поставить закваску. Сначала раскрошите в миску дрожжи, долейте немного воды и разведите до однородности.Не должно быть комочков в дрожжах.Всыпайте муку и сахар, доливайте воду и замешивайте тесто.Должен получиться комочек, который надо накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 - 18 часов, если температура помещения 22-24 градуса.

Итак, продолжение рецепта кулича далее читайте в следующем посту часть 2.
1 минута