Найти тему

Всем привет , друзья!


Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте. Тесто получается нежное, воздушное, готовится просто и быстро.

Ингредиенты

12 сосисок

Для теста

250 мл молока

1 яйцо

50гр сливочного масла

1 ст.л.сахара

Хорошая щепотка соли

500гр муки

1ч.л. дрожжей

Для смазывания

1 яйцо

1ст.л. молока

Для посыпки

кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Переливаем в миску, добавляем яйца, растопленное теплое сливочное масло, «хорошую» щепотку соли. Перемешиваем.

Просеиваем половину порции муки, перемешиваем, добавляем вторую часть муки, замешиваем тесто. Тесто очень нежное и липнет к рукам.

Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем 1-2 минут.

Укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

По истечении времени, обминаем тесто и делим на 12 частей.

Раскатываем каждую часть в жгут длиной большей, чем сосиска в 2 раза.

Приминаем , обматываем сосиску, прищипываем края.

Выкладываем сосиски в тесте в форму застеленную пергаментной бумагой(ее смазываем растительным маслом).

Яйцо перемешиваем молоком, смазываем тесто, посыпаем по желанию кунжутом и оставляем на 15 минут подойти в теплом месте.

По истечении времени отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!
Всем привет , друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте. Тесто получается нежное, воздушное, готовится просто и быстро.
1 минута