2085 подписчиков
Всем привет , друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных сосисок в тесте. Тесто получается нежное, воздушное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты
12 сосисок
Для теста
250 мл молока
1 яйцо
50гр сливочного масла
1 ст.л.сахара
Хорошая щепотка соли
500гр муки
1ч.л. дрожжей
Для смазывания
1 яйцо
1ст.л. молока
Для посыпки
кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Переливаем в миску, добавляем яйца, растопленное теплое сливочное масло, «хорошую» щепотку соли. Перемешиваем.
Просеиваем половину порции муки, перемешиваем, добавляем вторую часть муки, замешиваем тесто. Тесто очень нежное и липнет к рукам.
Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем 1-2 минут.
Укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
По истечении времени, обминаем тесто и делим на 12 частей.
Раскатываем каждую часть в жгут длиной большей, чем сосиска в 2 раза.
Приминаем , обматываем сосиску, прищипываем края.
Выкладываем сосиски в тесте в форму застеленную пергаментной бумагой(ее смазываем растительным маслом).
Яйцо перемешиваем молоком, смазываем тесто, посыпаем по желанию кунжутом и оставляем на 15 минут подойти в теплом месте.
По истечении времени отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.
Сосиски в тесте готовы, приятного аппетита!
1 минута
16 апреля 2022