38 подписчиков
Чем полезна микрозелень:
- очень много витамина С и магния;
- и мега-нужного всем сердцам и сосудам витамина К (помогает усваиваться вит Д и регулирует свертываемость крови);
- неприлично богата фолиевой кислотой и марганцем;
- содержит более широкий спектр полифенолов (антиоксидантов), чем полноразмерная зелень (получать антиоксиданты из еды зимой непросто: микрозелень – прекрасный вариант закрыть их дневную норму);
- повышает поглощение глюкозы, выравнивая инсулин;
- положительно влияет на когнитивные функции;
- заряжает энергией.
И если честно, это просто действительно вкусно!
Написали про нестандартные варианты, как и куда добавлять зелень и микрозелень «потому что надо» тем, у кого с зеленью пока «не по любви» и гражданский брак).
Около минуты
15 апреля 2022