1 подписчик
Как сказала моя доченька: "Читая рецепт приготовления этой восточной сладости, интуитивно хочется приседать"
Делюсь с вами рецептом восточной сладости чак-чак. Нам понадобиться:
- масло подсолнечное 250-300 гр. 🧈 для фритюра
- сахар 3 ст. л., мёд 4 ст. л., вода 4 ст. л. 🧊
(для сиропа)
- мука 3 стакана,
яйцо 3 шт.,
молоко 0,5 стакана,
сахар, соль и соду на глаз
Замешиваем тесто и отдаем ему отдохнуть 30 мин. Делим на равные кусочки, раскатываем и нарезаем соломкой. Обжариваем ломтики в разогретом масле до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Когда вся соломка переработана, подготавливаем сироп. Сначала растапливаем сахар с водой, после добавляем мёд и доводим до кипения. Обильно поливаем и в тоже время перемешиваем нашу лапшу. Выкладываем горкой и украшаем орехами. Приятного аппетита!
Около минуты
15 апреля 2022