Найти тему

Как сказала моя доченька: "Читая рецепт приготовления этой восточной сладости, интуитивно хочется приседать"


Делюсь с вами рецептом восточной сладости чак-чак. Нам понадобиться:

- масло подсолнечное 250-300 гр. 🧈 для фритюра

- сахар 3 ст. л., мёд 4 ст. л., вода 4 ст. л. 🧊

(для сиропа)

- мука 3 стакана,

яйцо 3 шт.,

молоко 0,5 стакана,

сахар, соль и соду на глаз

Замешиваем тесто и отдаем ему отдохнуть 30 мин. Делим на равные кусочки, раскатываем и нарезаем соломкой. Обжариваем ломтики в разогретом масле до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Когда вся соломка переработана, подготавливаем сироп. Сначала растапливаем сахар с водой, после добавляем мёд и доводим до кипения. Обильно поливаем и в тоже время перемешиваем нашу лапшу. Выкладываем горкой и украшаем орехами. Приятного аппетита!
Около минуты