133 подписчика
Вкусная жареная картошка.
Рецепт жареной картошки у всех свой. У моего отца всегда получается румяная, с хрустящей корочкой, картошка. Делюсь хитростями приготовления.
Картофель моем, чистим и разрезаем на брусочки, высушиваем на бумажной салфетке (так мы убираем лишний крахмал и влагу). На сковороде разогреваем растительное масло и очень аккуратно и осторожно выкладываем туда нашу картошку. Будьте внимательны, при попадании капель воды на разогретое масло, оно начинает стрелять и можно обжечься! Закрываем крышечкой и не перемешивая прожариваем картошку 4-5 мин. Нижняя сторона должна у нас подрумяниться. Теперь перемешиваем и жарим ещё 4-5 мин. Готовность картофеля можно проверить так: если при надавливании картофель разламывается, то она готова. Добавить по вкусу соль, зелёный лучок, мелко нарезанный и приятного аппетита! Лук репчатый я не добавляю, потому что я его не люблю. Но кому нравиться лук, могут его добавить и пожарить вместе.
А как вы жарите картошку? Делитесь отзывами, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!
Около минуты
15 апреля 2022