Найти тему
234 подписчика

Бельгийские вафли


Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Масло с сахаром хорошо взбить.

Добавить яйца.

Еще раз хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.

Просеять муку.

К муке добавить разрыхлитель, перемешать.

Муку частями добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Тесто получается плотным и тягучим.

Нагреваем вафельницу. Один раз смазываем растительным маслом. Я пользуюсь электровафельницей.

Наливаем примерно по 2-3 столовых ложки теста, в зависимости от размера вафельницы. Закрываем вафельницу и выпекаем от 4 до 7 минут.

Вафли выпекаем до золотистого цвета.

Остужаем вафли на решетке. Подаем с любыми сладкими сиропами, повидлом, сгущенкой и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты