Найти тему
5556 подписчиков

Привет, друзья!


Я предлагаю испечь вам этот чудесный, влажный и насыщенный кекс с молодой морковью, яблочным сидром и оливковым маслом.

Это сочетание покорило меня, уверена, и вам придётся по вкусу 🧡


Морковный кекс с сидром


-290 г муки (я часть заменила на цельно зерновую);

-щепотка соли;

-2 ч л разрыхлителя;

-1,5 ч л корицы;

-щепотка молотой гвоздики;

-0,5 ч л мускатного ореха;

-120 мл оливкового масла;

-150 г коричневого сахара;

-2 больших яйца;

-240 мл яблочного сидра (можно заменить на яблочный сок);

-1 ч л ванильного экстракта;

-250 г натертой моркови;


Большую прямоугольную форму для выпечки хлеба/кекса смазать маслом и присыпать мукой; У меня форма не достаточно большая, поэтому я наполнила ее, оставив сверху свободные края на 1 см и испекла из оставшегося ещё два маффина;

Духовку разогреть до 175 С;

Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями;

В отдельной миске смешать оливковое масло, коричневый сахар, яйца, сидр и ванильный экстракт;

Соединить две смеси, добавить натертую морковь и вымешивать до однородного состояния;

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;

Около минуты
663 читали