5556 подписчиков
Привет, друзья!
Я предлагаю испечь вам этот чудесный, влажный и насыщенный кекс с молодой морковью, яблочным сидром и оливковым маслом.
Это сочетание покорило меня, уверена, и вам придётся по вкусу 🧡
⠀
Морковный кекс с сидром
⠀
-290 г муки (я часть заменила на цельно зерновую);
-щепотка соли;
-2 ч л разрыхлителя;
-1,5 ч л корицы;
-щепотка молотой гвоздики;
-0,5 ч л мускатного ореха;
-120 мл оливкового масла;
-150 г коричневого сахара;
-2 больших яйца;
-240 мл яблочного сидра (можно заменить на яблочный сок);
-1 ч л ванильного экстракта;
-250 г натертой моркови;
⠀
Большую прямоугольную форму для выпечки хлеба/кекса смазать маслом и присыпать мукой; У меня форма не достаточно большая, поэтому я наполнила ее, оставив сверху свободные края на 1 см и испекла из оставшегося ещё два маффина;
Духовку разогреть до 175 С;
Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями;
В отдельной миске смешать оливковое масло, коричневый сахар, яйца, сидр и ванильный экстракт;
Соединить две смеси, добавить натертую морковь и вымешивать до однородного состояния;
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
⠀
Около минуты
15 апреля 2022
663 читали