Найти тему

Чевапчичи (югославская кухня)


Ингредиенты:

фарш смешанный — 1 кг

сыр фета — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

паприка молотая — 2 ст. л.

чили молотый — 1 ч. л.

хлебные крошки — 5 ст. л.

черный молотый перец

минеральная вода газированная — 50 мл

растительное масло

Лук почистите и нарежьте на дольки среднего размера.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Фету нарежьте острым ножом на мелкие кубики.

Соедините готовый фарш, лук и чеснок и пропустите еще раз через мясорубку.

Добавьте к фаршу паприку, молотый чили, черный молотый перец, хлебные крошки, газированную воду, кубики сыра, тщательно вымесите и поставьте в холодильник на два - три часа.

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики, скатайте из них колбаски (из 1 кг фарша должно получиться 18 — 20 шт.).

Жарьте чевапчичи партиями на среднем огне, несколько раз переворачивая, до готовности, около 15 минут каждую партию. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

Подавайте с лавашом, маринованным луком, айваром и цацики.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Чевапчичи (югославская кухня)  Ингредиенты:  фарш смешанный — 1 кг сыр фета — 200 г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 5 зубчиков паприка молотая — 2 ст. л. чили молотый — 1 ч. л. хлебные крошки — 5 ст. л.
Около минуты