55 подписчиков
Чевапчичи (югославская кухня)
Ингредиенты:
фарш смешанный — 1 кг
сыр фета — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
паприка молотая — 2 ст. л.
чили молотый — 1 ч. л.
хлебные крошки — 5 ст. л.
черный молотый перец
минеральная вода газированная — 50 мл
растительное масло
Лук почистите и нарежьте на дольки среднего размера.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Фету нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
Соедините готовый фарш, лук и чеснок и пропустите еще раз через мясорубку.
Добавьте к фаршу паприку, молотый чили, черный молотый перец, хлебные крошки, газированную воду, кубики сыра, тщательно вымесите и поставьте в холодильник на два - три часа.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики, скатайте из них колбаски (из 1 кг фарша должно получиться 18 — 20 шт.).
Жарьте чевапчичи партиями на среднем огне, несколько раз переворачивая, до готовности, около 15 минут каждую партию. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.
Подавайте с лавашом, маринованным луком, айваром и цацики.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Около минуты
20 апреля 2022